週末はサンドイッチ、おやつはラスク
昨日はサンドイッチを持って公園へお出掛けしました。
外で食事するのにとても心地よい季節です。
サンドイッチで残ったパンの耳で、ラスクを作りました。
(ラスクを食べたいので、パン耳を残している位、美味しくてお気に入りです)
パン耳ラスク
材料
パン耳 8枚切りパン耳 8枚分
バター 30g
グラニュー糖 15g
作り方
⑴バターを電子レンジ(600w)で30〜50秒ほど温め溶かす
⑵オーブンを180度に予熱しておく
⑶パン耳を一口大に切る
⑷⑴とグラニュー糖をボールで混ぜ合わせ、⑵を加えよく馴染ませる
⑸オーブンで15〜20分加熱 ※パン耳の厚さによって時間が変わります。短い時間で様子をみて再度加熱すると良いと思います。
簡単でとっても美味しいです。
子どもも私も止まらず、すぐ食べ切ってしまいます。
来週もまた作ろう。