pochann’s blog

家族4人(息子2人)シンプルな暮らしを目指しています。

週末はサンドイッチ、おやつはラスク

昨日はサンドイッチを持って公園へお出掛けしました。

外で食事するのにとても心地よい季節です。

 

サンドイッチで残ったパンの耳で、ラスクを作りました。

(ラスクを食べたいので、パン耳を残している位、美味しくてお気に入りです) 

 

パン耳ラスク

 

材料

パン耳 8枚切りパン耳 8枚分

バター 30g

グラニュー糖 15g

 

作り方

⑴バターを電子レンジ(600w)で30〜50秒ほど温め溶かす

⑵オーブンを180度に予熱しておく

⑶パン耳を一口大に切る

⑷⑴とグラニュー糖をボールで混ぜ合わせ、⑵を加えよく馴染ませる

⑸オーブンで15〜20分加熱 ※パン耳の厚さによって時間が変わります。短い時間で様子をみて再度加熱すると良いと思います。

 

簡単でとっても美味しいです。

子どもも私も止まらず、すぐ食べ切ってしまいます。

来週もまた作ろう。